Alcoholic crime: the connection between alcoholism and crime

Связь между алкоголизмом и преступностью очевидна. «Преступление, связанное с алкоголем» включает: прежде всего преступные действия водителей транспортных средств, которые участвуют в дорожном движении в состоянии алкогольного опьянения, затем «словесные преступные действия», такие как оскорбления и клевета, различные формы телесных повреждений, нападение и вандализм, редко - убийства. и изнасилование . Общей чертой этих действий является выраженная агрессивность их исполнителей, которая является следствием устранения алкоголем тормозящих факторов. Алкоголь угнетающе действует на нервную систему, уменьшая тревогу , эмоциональные реакции на боль, замедляя время реакции, ухудшая рассудительность.и координация движений и движений. В более высоких дозах употребление алкоголя может вызвать сон и серьезные количественные нарушения сознания и даже смерть. Алкоголь в меньшем количестве блокирует человеческие свойства психической жизни (интеллектуальную цензуру, моральные и этические нормы). Снижается критичность в человеке, игнорируются ограничения жизни в общественных местах . Преобладающее убеждение - высокие личные ценности без каких-либо подтверждений. У людей, у которых уже есть какая-то форма расстройства личности , уже есть слабые ограничения « супер-эго». «Они даже слабее и исчезают, отсюда противостояние с окружающей средой. Алкоголь также связан с рядом преступлений бездействия. Противостояние также возможно в случаях алкогольного психоза, когда требуется судебно-психиатрическая экспертиза. Измененное состояние сознание под воздействием алкоголя не подразумевает только состояния безумия , поэтому, когда дело доходит до обычного опьянения, отправной точкой является тот факт, что человек мог предсказать влияние употребляемого вещества на свою личность и поведение, но все же сознательно принял на себя такой риск. употребление алкоголя или другого психоактивного вещества, ввел себя в состояние, в котором он не мог понять основную тяжесть своих действий и не мог контролировать свои действия. В оценке подотчетности в этом случае нет необходимости.

В условиях постепенного употребления спиртных напитков клинические признаки опьянения часто не проявляются даже при приеме большего количества алкоголя. Одинаковый уровень алкоголизма в фазе потребления дает значительные признаки опьянения по сравнению с таковым в периоде устранения. Полная оценка клинических проявлений опьянения, помимо понимания специфики самого человека, требует знания множества других данных, касающихся способа употребления алкоголя, его протекания и типа употребления алкоголя.

Принципы определения алкоголизма в данный момент основаны на скорости метаболического выведения из организма. На практике образец крови, взятой на анализ , при оценке алкоголизма часто берут через несколько часов после ее введения в организм и совершения преступления, так что в этих случаях среднее значение элиминации (0,13-0,15% 0) это умножается на количество часов , прошедших с момента критический момент.

Частота алкоголизма и его влияние на личность и психических функций определяют чрезвычайно высокую судебно - психиатрическую значимость этого вида наркомании. Экспертиза степени алкогольного опьянения осуществляется путем проверки степени алкоголизма на момент совершения уголовного преступления с учетом других влияний и данных обстоятельств. Считается следующее:

Черты характера;
Вся психофизическая группировка;
Поведение человека в нетрезвом виде в предыдущих случаях;

Текущие события и возможные провокации на момент совершения акта и т. Д. Известно, что одно и то же количество алкоголя по-разному действует на разных людей, а также что их поведение индивидуально.

Алкоголизм и уголовное право
В патологическом пьянском состоянии за действия, совершенные под влиянием сумеречного состояния , дезориентации , ужасных галлюцинаций , сильного страха и т. Д., Человек считается частично или полностью невменяемым, в зависимости от случая. Из-за чувствительности человека к алкоголю ему категорически запрещается продолжать употребление алкоголя и назначается лечебная мера (которая проверяется тестами), чтобы предотвратить подобную вспышку. В повторном случае обвиняемый объявляется к уголовной ответственности за совершенное преступление , поскольку, употребляя алкоголь, он довел себя до состояния, в котором он не мог понять значение своего действия или руководство своими действиями. maral gel de link

Related Articles

Leave a Reply

Back to top button
1518ff75daba378bddb7f1bfbfb6a8ee